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Ingredienti
Porzioni: 6 

  • 1 coniglio di circa 1 kg
  • 1 cipolla media
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 carota
  • 1 litro di Barbera d’Asti
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • rosmarino
  • alloro

Macelleria CAFFA - Coniglio arrosto al barbera

Preparazione

Fare a pezzi regolari il coniglio e lasciarlo a bagno nel Barbera per una notte. Fare un trito non troppo fine con aglio, cipolla, carota, aggiungere due foglie di alloro, un rametto do rosmarino, un pizzico di peperoncino, i pezzi di coniglio e farli rosolare da tutte le parti a fuoco vivace. Dopo alcuni minuti abbasare la fiamma, salare e cuocere con coperchio, aggiungegndo brodo se necessario fino a cottura (non meno di 1 ora).

E’ possibile aggiungere della passata di pomodoro (o in stagione  pomodoro fresco battuto al coltello) a metà cottura; in questo modo il sugo è piu’ abbondante e si presta anche all’accompagnamento con una polenta morbida (per questa versione si suggerisce di ridurre il coniglio a pezzi piu’ piccoli).

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