Ingredienti
Porzioni: 6
- 1 coniglio di circa 1 kg
- 1 cipolla media
- 1 spicchio di aglio
- 1 carota
- 1 litro di Barbera d’Asti
- sale
- olio extravergine di oliva
- rosmarino
- alloro

Preparazione
Fare a pezzi regolari il coniglio e lasciarlo a bagno nel Barbera per una notte. Fare un trito non troppo fine con aglio, cipolla, carota, aggiungere due foglie di alloro, un rametto do rosmarino, un pizzico di peperoncino, i pezzi di coniglio e farli rosolare da tutte le parti a fuoco vivace. Dopo alcuni minuti abbasare la fiamma, salare e cuocere con coperchio, aggiungegndo brodo se necessario fino a cottura (non meno di 1 ora).
E’ possibile aggiungere della passata di pomodoro (o in stagione pomodoro fresco battuto al coltello) a metà cottura; in questo modo il sugo è piu’ abbondante e si presta anche all’accompagnamento con una polenta morbida (per questa versione si suggerisce di ridurre il coniglio a pezzi piu’ piccoli).